Bier- und Backeswanderung oder Wurstwanderung – Themenwanderungen im Kirner Land gelten als Selbstläufer!

Zur Abwechslung ein Beitrag aus der Rubrik Freizeitangebot! Wanderlust erleben und sich zwischendurch mit Bier- und Backes Spezialitäten stärken – das kommt an. Die regionale Themenwanderung, die Jung und Alt zu einer etwa 14 Kilometer langen Tour durch Wald und Wiesen sowie über Täler und Höhen rund um Oberhausen, Hahnenbach und Hennweiler führt, gilt als seit der Feuertaufe als Selbstläufer. Klar, das Wetter sollte heuer schon einigermaßen mitspielen. Bei Dauerregen kommt auch der beste Vorsatz Kilometer zu fressen zum Erliegen. Sehen wir es optimistisch: Der 16. April hält bestes Wanderwetter bereit. Dann werden sich weit über 1000 Teilnehmer auf die Strecke begeben, um die Schönheiten der Umgebung alleine oder in Gesellschaft zu genießen. Punkten können die Veranstalter mit gut präparierten und beschilderten Wanderwegen, außergewöhnlichen Ausblicken und Eindrücken.

Nicht zu vergessen etliche Versorgungsstationen, die keinerlei Wünsche offen ließen. Deftig und gut – passt! Wer gute Beine hatte, ist klar im Vorteil. Die Strecke ist nämlich nicht ohne! Die Helfer wissen auf was es ankommt. Die Jausenstationen halten selbst heftigsten Anstürmen stand. Warteschlangen gibt es kaum. Es flutscht bei der Bier- und Backeswanderung, einem von etlichen Highlights im Veranstaltungskalender des Kirner Landes. Was als Versuch begann, hat sich längst etabliert. Im Frühjahr locken Bier und Backes ins Hahnenbachtal und im Herbst Wurst und Bier nach Simmertal. Merke, ohne das Lebenselixier – mit oder ohne Schmackes – geht gar nichts. Gut so! Der Zaubertrank, natürlich in Maßen genossen, verleiht gute Beine. Und die braucht es auf der Wanderschaft! 

Näher Infos zur Bier- und Backeswanderung am 16. April, ab 11 Uhr, auf der Internetseite www.kirner-land.de.

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